Предметы для лизинга

Так же как и при приобретении основных средств за счет кредита, в лизинг можно получить практически любой объект относящийся к основным средствам согласно законодательства Республики Беларусь.

 

Внешнеэкономическая лизинговая компания предоставляет в лизинг:

 

 

Лизинг — это долгосрочная аренда имущества для предпринимательских целей с последующим правом выкупа, обладающая некоторыми налоговыми преимуществами, по сравнению с приобретением этого же имущества.

 

В Республике Беларусь объектом лизинга может стать любое движимое и недвижимое имущество, которое относится, по установленной классификации, к основным фондам, а также программные средства и рабочие инструменты. Объект лизинга является собственностью лизингодателя в течение договора лизинга. Объектом лизинга не может стать имущество, которое используется для личных, семейных или бытовых нужд, а также земельные участки, другие природные объекты. Кроме этого, не может стать объектом лизинга имущество, которое запрещено законом для свободного обращения или для которого установлен особый порядок обращения.

 

Объекты лизинга, переданные лизингополучателю по договору финансового лизинга, учитываются на балансе лизингодателя или лизингополучателя по соглашению сторон. Лизингодатель может передать в залог предмет лизинга только с разрешения Лизингополучателя в письменной форме. Залог должен быть оформлен отдельным договором между Лизингодателем и его кредитором.

 

Так же как и при приобретении основных средств за счет кредита, в лизинг можно получить практически любой объект, относящийся к основным средствам, согласно законодательству Республики Беларусь.